北京时间:2019年04月26日 温哥华时间:2019年04月26日

当前位置 :首页 | 移民 | 正文


加拿大职业移民列表 哪些职业更容易申请?

环球中文网 时间:2019-03-16 12:02:56

【环球中文网 cbeiji.com讯】  加拿大技术移民职业列表是属于技术移民的类别。下面津桥以加拿大技术移民为例,给您做一个简单的科普。

技术移民是移民的一种,是申请者以自己的专业技能优势通过移民申请,它的特点就是费用较低,但是对移民对象要求较高,它的对象是针对学历及英文能力较好,有工作经验的人士,也就是说要有技术的。技术移民是移民引进国家为解决本国技术类劳动力不足引进的移民,说白了就是高素质劳动力移民。

一般来说,职业类别越高,技术越稀缺,加拿大就越需要,那么申请人移民就越方便。在职业列表当中,所有职业依次分为O、A、B、C、D五大类,分类依据是集体的技能层次。而且每一个职位都给出了详细的职能、需要技能、教育背景的要求以及工作环境。一般情况下,符合联邦经验类移民要求的是O类、A类及B类。

具体五大类的技能层次划分是这样的:

O类:管理职位。说白了就是公司领导、团队核心之类的职务。具体就是常见岗位有主管,经理,部门负责人等。该职业类要求的教育、语言水平 * 高。所以在移民时,如果职业定位为O类,那么就要求申请人具有相当高的英、法语水平,而且教育水平至少在本科以上。

A类:专业技术职位。也就是需要掌握专业技术才能做的职务。比如律师、牙医等。这类该职业按照不同的性质,对语言要求有所不同。但对于教育背景一般还是要求在本科或以上。

B类:技术类职位。这类职务一般需要大专以上学历或学徒训练,常见的有水电工,某类行业专业文职岗等。需要的语言和教育要求较低。一般要求有相关技术培训学校经历即可。

C类和D类:一般是只需要在职培训或者刚前培训的职位,也就是普通人不需要过多的专业技术也能从业的工作。常见的工作有普通售货员、邮递员等。这类职业可以选择的技术移民方式会比上面三类少很多。

不过需要注意的是,学历和培训并不是划分职业类型的硬性要求,不是说你只有本科毕业才能当A类的管理人员。只是加拿大政府按照一般情况做出这样的划分。所以很多中国人,高中学历,但 * 终也成功被认定为A类职业从业者。

 






 
声明: 本网所刊登文章,原创版权归本网,未经本网许可,谢绝转载及镜像。



敬请关注温哥华中文网微信公众平台. 用微信扫一扫下面二维码即可获得最新,最权威的资讯
最新上传新闻       更多精彩内容>>>
最近24小时热点新闻排行       更多>>>
最近48小时热点新闻排行       更多>>>
最近一周热点新闻排行       更多>>>
最近一月热点新闻排行       更多>>>